Цыпленок, фаршированный хурмой, на соли с яблочным чатни
В этом выпуске:
Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт
хурма - 2 шт
крупная соль - 1 кг
сычуаньский перец - 1/2 ч. ложка
беби-картофель - 10 шт
лук - 2 шт
оливковое масло - 2 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложка
для яблочного чатни:
зеленое яблоко - 1 шт
красное яблоко - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
изюм - 3 ст. ложка
чеснок -1 зубчик
чили - 1/3 шт
рисовый уксус - 1 ст. ложка
палочка корицы - 1 шт
горчица - 1 ч. ложка
мед - 1 ст. ложка
лемонграсс - 1 веточка
Приготовление:
Разрежьте хурму пополам и отрежьте черенок. Цыпленка натрите солью и перцем изнутри и снаружи. Зафаршируйте цыпленка хурмой. Засыпьте противень крупной солью, уложите в центр цыпленка, а рядом - беби-картофель и разрезанные пополам головки лука. Полейте лук оливковым маслом, а курицу - растительным. Запекайте цыпленка 20 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 20 - при температуре 120 градусов.
Для чатни снимите с яблок кожуру, и нарежьте их кубиком. Поместите яблоки в сотейник, добавьте сахар, уксус, изюм, корицу и 100 мл воды. Тушите 10 мин. Порубите мелко чеснок и чили, и добавьте их к яблокам вместе с горчицей и медом. Подержите на огне 5 минут и добавьте еще веточку лемонграсса. Томите еще 15 минут, пока чатни по консистенции не станет похож на варенье. При подаче удалите лемонграсс.
Рекомендуем
1945461
31 января 2025 года
3674
«Шеф. Возвращение». 20 серия
841149
14 серия
329192