Цыпленок, фаршированный хурмой, на соли с яблочным чатни
В этом выпуске:
Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт
хурма - 2 шт
крупная соль - 1 кг
сычуаньский перец - 1/2 ч. ложка
беби-картофель - 10 шт
лук - 2 шт
оливковое масло - 2 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложка
для яблочного чатни:
зеленое яблоко - 1 шт
красное яблоко - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
изюм - 3 ст. ложка
чеснок -1 зубчик
чили - 1/3 шт
рисовый уксус - 1 ст. ложка
палочка корицы - 1 шт
горчица - 1 ч. ложка
мед - 1 ст. ложка
лемонграсс - 1 веточка
Приготовление:
Разрежьте хурму пополам и отрежьте черенок. Цыпленка натрите солью и перцем изнутри и снаружи. Зафаршируйте цыпленка хурмой. Засыпьте противень крупной солью, уложите в центр цыпленка, а рядом - беби-картофель и разрезанные пополам головки лука. Полейте лук оливковым маслом, а курицу - растительным. Запекайте цыпленка 20 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 20 - при температуре 120 градусов.
Для чатни снимите с яблок кожуру, и нарежьте их кубиком. Поместите яблоки в сотейник, добавьте сахар, уксус, изюм, корицу и 100 мл воды. Тушите 10 мин. Порубите мелко чеснок и чили, и добавьте их к яблокам вместе с горчицей и медом. Подержите на огне 5 минут и добавьте еще веточку лемонграсса. Томите еще 15 минут, пока чатни по консистенции не станет похож на варенье. При подаче удалите лемонграсс.