Оливье со стейком, свежими огурцами и чесночным соусом айоли
В этом выпуске:
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
морковь - 1 шт
картофель - 1 шт
соленый огурец - 2 шт
свежий огурец - 1 шт
зеленый горошек - 5 ст. ложка
зелень - 20 г
стейк рибай - 400 г
для айоли:
яйцо - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
горчица- 1 ч. ложка
оливковое масло - 100 мл
растительное масло - 200 мл
лимон - 1/3 шт
Приготовление:
Отварите яйца, морковь и картофель. Стейк обжарьте на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны и доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Все ингредиенты нарежьте мелким кубиком. Для чесночного соуса айоли разотрите чеснок в пасту, смешайте с желтком. Взбивайте желток и тонкой струйкой вливайте в него сначала оливковое, а потом растительное масло. Должна получиться густая воздушная масса. Продолжайте взбивать и добавьте горчицу и лимонный сок, соль и перец - по вкусу. Заправьте соусом салат и украсьте зеленью.