Салат из киноа с печеной сливой и кремом из копченого сыра
В этом выпуске:
Ингредиенты:
киноа — 100 г
слива — 6 шт
сахар — 3 ст. ложек
мускатный орех — щепотка
огурец — 2 шт
лайм — 1 шт
мед — 1 ч. ложка
оливковое масло — 50 мл
тархун — 2-3 веточки
хурма — 1 шт
руккола — 50 г
для соуса:
сливки — 200 мл
копченый сыр — 200 г
Приготовление:
Сливы разрежьте пополам, посыпьте сахаром и мускатным орехом, сбрызните оливковым маслом и запекайте 5-10 минут при температуре 200 градусов. Огурцы очистите от кожуры, натрите на терке, смешайте с цедрой половинки лайма и отваренной киноа. Заправьте оливковым маслом и медом, посолите. Тархун порубите и добавьте к киноа. Для соуса очистите сыр и натрите его на терке, смешайте с нагретыми сливками и прогрейте, пробейте в блендере. Подавайте на плоской тарелке. Украсьте дольками хурмы, карамелизированными сливами и рукколой.