Суп-лапша с креветками и вешенками
В этом выпуске:
Ингредиенты:
тигровые креветки – 5 шт
коньяк – 30 г
имбирь – 20 г
чили-перец- ½ шт
водоросли вакамэ – 50 г
стружка тунца – 25 г
вешенки – 50 г
соба – 50 г
красный лук – ¼ шт
лайм – 1/8 шт
кинза – 2-4 веточки
зеленый лук для украшения
Приготовление:
Очистите креветки и разрежьте их вдоль. Креветочные панцири и головы промойте и обжарьте на сухой сковороде. Влейте к ним коньяк. Добавьте водоросли и стружку тунца, залейте кипятком и проварите на сильном огне 5-10 минут. Добавьте имбирь, чили-перец, корни вешенок. Потомите бульон еще 25 мин. Отдельно отварите собу. Лук нарежьте тонкими перышками. Соберите в тарелке лапшу, сырые креветки, вешенки и листья кинзы. Залейте кипящим бульоном, украсьте перьями зеленого лука и долькой лайма.