Смёрребрёды с сельдью по-прибалтийски
В этом выпуске:
Ингредиенты:
сельдь – 1 шт
подсолнечное масло – 3 ст. ложки
лимон – ½ шт
яйцо – 1 шт
бородинский хлеб – 2 ломтика
руккола – для украшения
сыр – 20 г
красный лук – ½ шт
для соуса:
сельдерей – 1 стебель
соленый огурец – 1 шт
яблоко – ¼ шт
сахар – ½ ч. ложки
укроп – 2-3 веточки
сметана – 2-3 ст. ложки
майонез – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Филе сельди разрежьте на 3 части, заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком, оставьте на 10-15 минут. Яйцо отварите всмятку: доведите до кипения, снимите с огня и оставьте в том же сотейнике на 5 минут. Для соуса ремулад мелко нарежьте сельдерей, соленый огурец, яблоко и укроп. Добавьте сметану и майонез. С хлеба снимите корочки, намажьте его соусом, сверху выложите сельдь и рукколу, посыпьте тертым сыром и перьями красного лука. На вершину положите половинку яйца и украсьте смёрребрёды укропом.