Сельдь в медово-горчичной заправке
В этом выпуске:
Ингредиенты:
сельдь – 1 шт
бэби-картофель – 4 шт
красный лук – 1 шт
бородинский хлеб – 2 ломтика
латук – для подачи
мёд – ½ ст. ложка
зерновая горчица – 1 ст. ложка
черный перец – щепотка
сахар – щепотка
лимон – 1 шт
оливковое масло – 2 ст. ложки
семечки подсолничника – 1 ст. ложки
Приготовление:
Филе сельди порежьте ломтиками. Смешайте мед, горчицу и черный молотый перец и замаринуйте сельдь. Лук нарежьте тонкими перьями и замаринуйте в соке лимона с небольшим количеством сахара и оливкового масла. Картофель отварите. Гренки нарежьте брусочками и поджарьте на гриле. Семечки прогрейте на сухой сковороде. Подавайте закуску на листьях латука.