Крендель
В этом выпуске:
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, соду. Добавьте яйцо, сметану и порубленное на кусочки сливочное масло. Быстро перемешайте, сформируйте из теста шар и уберите в холодильник примерно на час.
Охлажденное тесто разделите на 10 частей. Каждую часть раскатайте в «колбаску» длиной 20-25 см или длиннее — насколько возможно, чтобы «колбаска» не порвалась, пока вы будете ее тянуть.
Сформируйте из каждой крендель и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Смажьте каждый крендель взбитым яйцом и посыпьте по вкусу специями, сахаром или солью. Выпекайте при температуре 200ºС около 15 минут.