В рамках так называемого «антитеррористического пакета» законов министерство образования выдвинуло инициативу, которая обяжет школы и университеты следить за тем, какие страницы в Интернете посещают ученики и преподаватели.
Документ, подготовленный Минобрнауки, «Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность» предлагает наблюдать за тем, какую информацию дети получают в Сети. Это мера позволит оградить школьников и студентов от посещения
Закон предусматривает, что школы и университеты создадут собственные сайты и будут контролировать их содержание, чтобы защитить детей от влияния информации экстремистской направленности.
Особое внимание в законопроекте уделяется работе с родителями. Минобрнуки рекомендует проводить с ними разъяснительную работу. Кроме того, согласно документу, образовательные учреждения разделят на три категории по уровню защищенности.
Пока данный проект находится на стадии обсуждения. Если закон будет принят, он может вступить в силу уже 26 июня текущего года, сообщает «Интерфакс».
Читайте также
- СМИ: учителей и родителей школьников просят не пользоваться WhatsApp
- Российские школы очистят от малолетних пьяниц и наркоманов
- За срыв сроков капремонта школ и детсадов решили наказывать рублем
- Утверждены минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в
2025–2026 учебном году - Путин запретил принимать в школы не знающих русский язык детей
- В Думе предложили сделать юридическую поддержку бесплатной для врачей и учителей