Начинающий петербургский повар Андрей Старостенков-Рогов готов к кулинарным поединкам с признанными мастерами. 13-летний школьник определился с жизненным путем и все свободное время проводит на кухне, изобретая новые рецепты.
Их накопилось такое количество, что юный кулинар готов выпустить собственную книгу. О профессиональных взлетах и падениях, удачах и творческих метаниях в материале корреспондента НТВ Алексея Кобылкова.
С недавних пор жизнь Андрея состоит из штудирования книжек по кулинарии, экспериментов на кухне и
Уже на перемене в столовой он чувствует себя более уверенно, изучая меню. Хотя традиционные рецепты Андрея, как правило, никогда не вдохновляли.
Андрей
Котлеты и пюре это все же неприкосновенные для любого ребенка категории. В остальном юный повар стремится к созданию своего неповторимого почерка.
Наталья Рогова, мама Андрея: «Был
Кухня в этой семье территория не мамы, а ребенка. Работать Андрей предпочитает в одиночестве и при закрытых дверях. Сейчас делает спагетти с чернилами каракатицы и соусом на основе йогурта. Рецепт уже проверенный, все ингредиенты на месте.
Вообще же свобода творчества здесь во главе угла. Любые сочетания, любые способы приготовления и, что важно, непредсказуемые результаты.
Впрочем, уже понятно, что книга его собственных рецептов, которую обещают выпустить летом, просто не может не пользоваться спросом. Главное не бояться экспериментов, не жалеть микроволновки и хоть
Подробнее в репортаже НТВ.
Читайте также
- Мальтийская столовая в Петербурге вынуждена менять адрес
- «Общественный контроль» назвал петербургские магазины, где продают фальсификат
- 23 человека отравились роллами в петербургском сетевом ресторане
- Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- В Петербурге открылось новое благотворительное кафе
- С петербургских прилавков исчезает сливочное масло