Раньше хозяйкам в чем-то было проще: не существовало такой проблемы выбора кухонной утвари, как сейчас. С другой стороны, владеть этим искусством доводить до нужной температуры, смазывать маслом при помощи пера, было куда сложнее, чем сейчас с антипригарными сковородками.
Многие, впрочем, до сих пор не умеют ими пользоваться, и ползут слухи о том, что на белых керамических все подгорает, а привычные черные выделяют
Программа «Чудо техники» решила выяснить правду и отвезла разные сковородки в Институт стали и сплавов, чтобы проверить их антипригарные качества. Результаты оказались неожиданными: черный фторопласт немного, но лучше, чем белая керамика. Которая, кстати, всего после года использования стала работать еще хуже. У черной сковородки того же возраста свойства по сравнению с новой ухудшились не так сильно.
Дело в том, что керамическое покрытие может нагреваться до 400 градусов, а обычное антипригарное только до 250. К этой особенности надо просто приспособиться и не перегревать белую посуду. Керамика боится резких перепадов температур и при перегреве теряет свои качества. Вот так один раз зазеваешься и дорогую новинку можно выбрасывать.
Производители черных антипригарных покрытий не раз выигрывали суды против тех, кто обвинял их продукцию в канцерогенности.
Антон Молочков,
Судя по всему, в споре можно поставить точку современные антипригарные сковородки безопасны.
Читайте также
- Зачем ресторанный бизнес в РФ внедряет искусственный интеллект
- Последние научные открытия в новом сезоне программ «Живая еда» и «Чудо техники»
- Быстро созревают и долго хранятся: как правильно выращивать помидоры в теплицах
- Нарезные батоны: результаты проверки хлеба из магазинов
- В образце сметаны из магазина нашли дрожжи и плесень
- Как маринуют и солят огурцы на заводах