Покорителей Луны и Марса будет кормить французский повар

14.05.2006, 17:27

Один из самых успешных рестораторов мира, французский шеф-повар Ален Дюкасс, открыл производство пищи для космонавтов.

Один из самых успешных рестораторов мира, французский шеф-повар Ален Дюкасс, открыл производство пищи для космонавтов. Об этом пишет сегодня газета «Санди телеграф».

Как сообщает НТВ, обладатель девяти звезд кулинарного каталога «Мишлен» работает по заказу Европейского космического агентства. Предполагается, что блюда «от Дюкасса» в вакуумной упаковке будут поставляться на Международную космическую станцию, а в дальнейшем рецепты шеф-повара смогут использовать покорители Луны и Марса.

В «межпланетном» меню Алена Дюкасса — девять ингредиентов. В их число входят картофель, рис, пшеница, помидоры, лук, шпинат, салат-латук. По мнению специалистов, эти культуры астронавты смогут выращивать на борту космического корабля и в марсианских парниках.

Читайте также