Принято считать, что витамины защищают нас от болезней. Но недавно совместное исследование американских и британских ученых произвело сенсацию.
Проанализировав истории болезней полумиллиона пациентов, доктора пришли к выводу: у тех, кто нормально питается, прием поливитаминов не только не снижает заболеваемость в частности, раком и
После выхода статьи разгорелись ожесточенные споры. Главный довод скептиков лишь малая часть населения действительно питается нормально. У этих людей на самом деле нет витаминного дефицита, но таких меньшинство.
Вера Коденцова, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ НИИ питания РАМН: «У современных людей физическая нагрузка очень снизилась, и мы должны потреблять от 2000 до 2500 килокалорий. И в этом количестве пищи содержится недостаточное количество витаминов. Были проведены специальные исследования, причем в разных странах. И как бы ни составляли этот рацион идеальный, все равно в нем не хватает
А помимо витаминов, нужны еще белки, жиры, минералы. Такое питание не только влетит в копеечку, но и грозит ожирением. Как следует правильно питаться и когда пить витамины, выяснила программа «Чудо техники».
Читайте также
- В Волгограде ученые создали лекарство для лечения диабета и ожирения
- Петербургские онкологи изучают добавки к пище, способные защитить от рака и диабета
- Термофильные дрожжи: правда ли они выживают в желудке и захватывают наши организмы
- Пять способов продлить молодость
- По миру распространяются бактерии, устойчивые к антибиотикам
- Устрицы переносят опасный вирус из канализации