В последнее время в моду все больше входят различные мультиварки и пароварки. Программа «Чудо техники» решила поставить вкусный мясной опыт, чтобы выяснить, может ли пища, приготовленная в скороварке, сравниться с работой повара.
Для опыта взяли скороварку, производитель которой обещает, что она всего за час приготовит холодец, для приготовления которого в обычной жизни требуется порядка пяти часов. Все дело в пониженном давлении: в скороварке давление больше, и температура кипения тоже возрастает градусов до 120. Поэтому и пища готовится быстрее, что, кстати, полезно.
Диетолог: «Чтобы максимально сократить потери при приготовлении пищи, необходимо отдавать предпочтение герметично закрытой посуде и также такие факторы, как приготовление под давлением, способствуют и сокращению времени приготовления, а это позволяет максимально сократить потерю витаминов».
Можно ли приготовить холодец за час, «Чудо техники» выяснило вместе с поваром из ресторана сибирской кухни Юрием Сысоевым. Повар загрузил одни и те же ингредиенты в свою привычную кастрюлю и в новейшую
Читайте также
- Зачем ресторанный бизнес в РФ внедряет искусственный интеллект
- Последние научные открытия в новом сезоне программ «Живая еда» и «Чудо техники»
- Быстро созревают и долго хранятся: как правильно выращивать помидоры в теплицах
- Нарезные батоны: результаты проверки хлеба из магазинов
- В образце сметаны из магазина нашли дрожжи и плесень
- Как маринуют и солят огурцы на заводах