Последние публикации медицинских журналов говорят в один голос защиту от простуды дает вовсе не витамин С, как многие привыкли думать, а цинк. И больше всего его содержится в печенке, тыквенных семечках и в устрицах.
Точный механизм действия цинка пока непонятен, но в экспериментах он достоверно снижал длительность болезни.
Вместо продуктов можно использовать и искусственные добавки с цинком, но они нередко вызывают побочные эффекты например, потерю вкуса.
А что еще можно сделать, чтобы не заболеть? Об этом в научном фильме Сергея Малозёмова «Смерть от простуды».
Связанные новости
Читайте также
- Страшен не диагноз: инфекционист Минздрава рассказал о коварстве гепатита
Чудо-молекулы : петербургские ученые нашли лекарство от болезни Альцгеймера- Нобелевская премия по медицине присуждена ученым США за открытие микроРНК
- Новые киберпротезы и разработки для лечения ВИЧ: инновации российских ученых
- Первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева стал доступен пациентам
- Средство от супербактерий: как победить резистентность к антибиотикам