В провинции Гуандун на юге Китая задержали семь человек, которые организовали подпольный цех по производству некачественной баранины.
В подвалах забивали до сотни овец в день, а сразу после смерти в животных закачивали грязную воду из ближайшего пруда, что увеличивало вес мяса и позволяло выручить больше денег от продажи.
Баранина, в которой подтвердилось наличие болезнетворных бактерий, продавалась на рынках, в магазинах и подавалась в ресторанах крупных городов провинции.
Известно, что в каждое животное вкачивали до 6 литров воды. В подпольном цехе сыщики обнаружили разделанные туши, живых овец, поддельные инспекционные марки и оборудование для закачивания воды. Сейчас ведется допрос подозреваемых и выяснение всех обстоятельств произошедшего.
Читайте также
- Пятачки, копыта, хвосты: после 15 лет запрета Китай разрешил ввоз свинины из РФ
- Сценарий стал реальностью: кто предвидел пандемию
COVID-19 - Китай стал самым крупным покупателем российского мяса
- Китай приступил к снятию ограничений на ввоз российского мяса
- В китайских McDonalds и KFC готовили бургеры из просроченного мяса
- Пассажиров авиарейсов из Китая могут накормить на борту крысятиной