В ресторанах Петербурга, Москвы и еще нескольких крупных городов любителей японской кухни кормили подделкой. Правоохранительные органы провели масштабную операцию и изъяли 12 тонн контрафактной продукции.
В
Так, например, для изготовления икры летучей рыбы злоумышленники использовали подкрашенную икру сельди и мойвы. Само же производство было налажено в цехах, принадлежащих ООО ПО «Азбука».
Подделка поставлялась в крупные магазины, фирмам оптовой торговли и известным сетевым ресторанам японской кухни и
В ходе обыска цеха полицейские также изъяли рулоны с этикетками, поддельные сертификаты, черновые записи, печати подконтрольных коммерческих организаций.
Читайте также
- Эксперты выяснили, чем заменяют в консервах печень трески
- В России стартует пилотный проект по маркировке черной икры
- Ресторанам продавали контрафактных крабов
- Проверка консервов с тунцом из российских магазинов дала неожиданный результат
- 225 тыс. тонн рыбы и морепродуктов прошло через петербургский порт в 2024 году
- В этом году худший улов лососевых за 20 лет