Все больше и больше россиян отказываются от своих электрических чайников, заменяя их на термопоты.
Термопот гибрид чайника и термоса. Внутри дисковый нагреватель и стальная колба со слоем термоизолятора. Нагрев воду до определенной температуры (в дорогих моделях ее можно выставить), аппарат начинает работать на поддержание.
Для электропроводки такая схема хороша: пиковая мощность тут, как правило, в несколько раз меньше, чем у чайника. А еще термопот ускоряет готовку например, варку макарон: не надо ждать, пока вода в кастрюле закипит.
Но вот безопасно ли иметь на кухне всегда горячий котел с кипятком? И как отразится длительный нагрев на бюджете семьи и качестве воды? все это и разузнала программа «Чудо техники».
Читайте также
- Российские
гейм-дизайнеры представили свои новейшие разработки на «Игропроме» - Лагард: технологическое отставание Европы от США очевидно
- В WhatsApp появилась расшифровка голосовых сообщений на русском языке
- Зачем ресторанный бизнес в РФ внедряет искусственный интеллект
- Дрон для опрыскивания и нейросеть: технические новинки для фермеров на Ставрополье
- На что способны наушники с моментальным переводом с 40 языков