Водяная печь: модный способ готовить здоровую еду

27.10.2013, 14:53

Видео программы «Чудо техники»

Обычный пакетик для вакуумной упаковки позволяет не только хранить продукты, но и готовить их, сохраняя соки, витамины и вкус. Все это происходит в поистине волшебном приборе под названием водяная печь.

Чаще этот гаджет называют на французский лад — су-вид (Sous Vide ), что значит «под вакуумом». Преимущество су-вида в том, что он не портит продукт. Программа «Чудо техники» узнала обо всех секретах этого необычного способа приготовления при низких температурах.

Подробнее о вакуумных технологиях на кухне будущего — в выпуске «Чуда техники» с Сергеем Малозёмовым.

Эту и другие программы НТВ теперь можно смотреть на смартфонах с помощью специального мобильного приложения для платформ iOS и Android.

Читайте также