Программа «Чудо техники» протестировала очередную кухонную инновацию: безмасляная фритюрница готовит картошку фри почти без масла.
Сколько бы нам ни говорили врачи, что картошка фри это вредно, нельзя ничего поделать с тем, что это вкусно. Сейчас ее можно не покупать в фастфуде, а сделать самим.
Производители бытовой техники недавно выпустили принципиально новые фритюрницы в них на полкило картошки нужна всего лишь одна ложка растительного масла. Для сравнения: для приготовления картошки в обычной фритюрнице нужно два литра раскаленного масла. Время приготовления 10 минут.
В невероятной новой аэрофритюрнице готовности придется ждать 20 минут, зато масла нужно всего ничего. Его раскаленные капли под давлением прогоняются через пищу, и та зажаривается, не становясь жирной. Равномерную прожарку обеспечивает установленная внутри мешалка.
Но так ли это вкусно? Ответ на вопрос в программе «Чудо техники» с Сергеем Малозёмовым.
Читайте также
- Зачем ресторанный бизнес в РФ внедряет искусственный интеллект
- Последние научные открытия в новом сезоне программ «Живая еда» и «Чудо техники»
- Быстро созревают и долго хранятся: как правильно выращивать помидоры в теплицах
- Нарезные батоны: результаты проверки хлеба из магазинов
- В образце сметаны из магазина нашли дрожжи и плесень
- Как маринуют и солят огурцы на заводах