Деловые новости. Программа «Сегодня», 15 октября, 13:00

15.10.2013, 14:39

Видео программы «Сегодня»

Чиновники нашли новый способ борьбы с мигрантами-нелегалами, мировые биржи подрастают, «Тинькофф кредитные системы» и «Алроса» активно готовятся к IPO, а мобильные телефоны с операционкой Microsoft начнут заботиться о безопасности водителей.

Минэкономразвития хочет, чтобы теперь продавать или сдавать в аренду жилье иностранцам можно было только после специального разрешения от уполномоченного органа. Кому дадут такие полномочия, пока не говорят. Кроме того, под особый контроль хотят взять и сделки с недвижимостью российских компаний, которые наполовину принадлежат иностранцам, пишут «Известия».

За два дня до возможного технического дефолта в США с Капитолийского холма пришли хорошие новости. Лидеры Сената дали понять, что уже сегодня могут заключить соглашение, которое поднимет потолок госдолга, а заодно возобновит нормальное финансирование правительства.
Компромисс, по данным The Wall Street Journal, предполагает, что новый потолок госдолга повысят так, чтобы хватило до середины февраля, а правительство профинансируют до 15 января.

На мировые биржи вернулся осторожный оптимизм. Нефтяные котировки стабильны. WTI держится выше 102 долларов, Brent торгуется по 111 долларов за баррель, ММВБ и РТС движутся вверх. Доллар стоит 32 рубля 26 копеек, евро — 43 рубля 75 копеек.

Сразу две российские компании начали активную подготовку к IPO. Банк «Тинькофф кредитные системы» и крупнейший в мире добытчик алмазов «Алроса» запустили встречу с потенциальными инвесторами.

Дыру в 15 миллиардов рублей обнаружил Центробанк в банке «Пушкино», у которого недавно отобрали лицензию, пишут «Ведомости», со ссылкой на источники, близкие к ЦБ. А все по тому, что банк выдавал кредиты сомнительного качества предприятиям, за которыми реально ничего нет. Ранее глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев оценил долю суперпроблемных кредитов в 15%, а остальные просто проблемные. На практике это значит, что кредиторы в первую очередь вернут менее 70% вложенных средств. Вклады до 700 тысяч рублей, конечно, возместят полностью.

Читайте также