Виноделы на Кубани научились делать благородные напитки из ягод, пораженных грибком. Плесень буквально высасывает всю воду из винограда и повышает в нем концентрацию сахара, а это особенно ценят производители полусладких и десертных вин.
Краснодарские виноделы в этом году удивили поклонников своей продукции изысканным сортом вина. Изготовлено оно, как бы странно это ни звучало, из сортов винограда, пораженного плесневым грибком. Заразились им кубанские виноградники
Виноград, зараженный грибком, высыхает всего за несколько дней. Виноделам впору подсчитывать убытки от пропавшего урожая, а они, наоборот, радуются. Говорят, из такого на первый взгляд абсолютно нетоварного материала получится вино
Читайте также
- В Краснодарском крае пьяные цыгане напали на сотрудника ДПС
- Мужчина ударил поленом медсестру скорой на Кубани
- Фестиваль вина в Краснодарском крае объединил десятки брендов
Повар-рецидивист из камчатского кафе заявил, что избитая им девушка виновата сама- Буйного дизайнера из Геленджика арестовали на двое суток после его неприличных танцев
- Четверо детей из многодетной семьи жили в скотнике, прячась от
отца-тирана