Монахи-фермеры научились делать йогурты из молока дареных коров

04.09.2013, 14:40

Видеосюжет: Максим Березин
Видео программы «Сегодня»

В Астраханской области есть остров-ферма, где трудятся монахи Николо-Комаровского скита. Им подарили нескольких коров, и трудолюбивые священнослужители научились делать ряженку, сметану и йогурты.

В Николо-Комаровском скиту под Астраханью день начинается с молитвы, составления экономического плана и подсчета расходов. Небольшое хозяйственное подворье основали как источник продовольствия для монахов Иоанно-Предтеченского монастыря. Всего через несколько лет почти кустарный производственный цех превратился в знаменитый остров-ферму, где превыше всего ценят труд физический и, конечно, духовный.

Как выяснил корреспондент НТВ Максим Березин, все началось с производства молочных продуктов. В трудный момент добрые люди пожертвовали в скит нескольких коров. Из молока монахи научились делать из молока йогурты, ряженку и сметану.

Подробности — в репортаже.

Читайте также