Ввозимая в Россию норвежская рыба заготавливается с нарушеними, с которыми невозможно мириться, заявили в Россельхознадзоре. Так, одна партия консервов оказалась «изготовлена в 2014 году».
Норвегия продолжает поставлять в Россию рыбу, которая не соответствует требованиям к пищевой продукции. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, добавив, что не намерены мириться с нарушениями.
Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора: «Последние факты говорят о том, что служба по безопасности продовольствия Норвегии как сертифицировала отправляемую в Россию продукцию, не глядя, так и продолжает это делать».
Данкверт рассказал «Интерфаксу», что недавно в Мурманск пришла партия консервированной «Печени трески», на которой указали датой изготовления 2014 год. По словам чиновника, россияне «получили рыбу из будущего».
Данкверт заявил, что такие случаи могут привести к «крайне неблагоприятному развитию ситуации» для поставщиков из Норвегии. Глава ведомства заверил, что не будет «спокойно смотреть на подобные факты».
Ранее Россельхознадзор проинспектировали 10 норвежских предприятий и нашел многочисленные нарушения. В частности, российские эксперты нашли рыбу с «явными клинически выраженными поражениями кожи и мышечной ткани».
Читайте также
- Какую дешевую рыбу продают под видом ценного тунца и байкальского омуля
- Небогатый улов: почему осенняя путина на Дальнем Востоке не оправдала ожиданий
- Вобла, угорь, корюшка: как разнообразить рацион без ущерба бюджету
- Черная треска и морской язык: что скрывается за «люксовыми» названиями рыб
- Эксперты выяснили, чем заменяют в консервах печень трески
- «Известия»: импортные яйца не попали на полки российских магазинов