Благотворительный нокаут: белые воротнички бьются на ринге ради помощи детям

28.06.2013, 21:20

Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

В Северной столице пройдет благотворительная акция для поддержки малышей, больных раком. Форма этой помощи, быть может, самая необычная из всех возможных.

Петербург готовится к необычному боксерскому поединку. Бизнесмены двух столиц собираются сразиться на ринге, чтобы помочь детям, больным раком. Турнир пройдет 29 июня на Крестовском острове, а все собранные пожертвования будут перечислены в фонд «Адвита».

С теми, кто ни пожалеет ни своего, ни чужого лица для помощи детям встретился корреспондент НТВ Алексей Кобылков.

Для того чтобы вступить в Лигу белых воротничков, совершенно не обязательно отправлять кому-то резюме или иметь большой стаж работы. Здесь деловых людей ценят за совершенно другие качества.

Первый раз белые воротнички сошлись на ринге в Америке в 88-м. Доктор английской литературы Дэвид Лоуренс и ветеринар Ричард Новак какое-то время с удовольствием били друг друга на глазах у друзей, а потом вместе отправились ужинать. Традиция всем понравилась.

Сергей Бычков, совладелец боксерского клуба, чемпион Европы по боям без правил: «В офисе работают, допустим, люди и хотят заниматься боксом, выплеснуть это все на ринге».

В обычной жизни Андрей Вагин не носит ни шлема, ни перчаток. Отец двух дочек, исполнительный директор компании, которая растамаживает грузы — он, конечно, строг со всеми подчиненными, но ударить способен только своего юриста.

Андрей Вагин, совладелец фирмы: «Мы с ним одного веса стоим, с удовольствием друг друга дубасим».

Он говорит, что это одновременно и фитнес — за год скинул 16 килограммов — и, главное, обретение уверенности в своих силах. Когда не боишься выйти на улицу и можешь защитить семью.

Чемпионаты в Лиге белых воротничков проводятся регулярно. Победителей не объявляют, но зрителям обычно и так все ясно. Среди тех, кто выиграл на последнем турнире, был Иннокентий Алексеев — шеф-повар.

Иннокентий Алексеев, шеф-повар: «Сейчас лето, жарко. Я люблю смешивать зелень, листья салата, добавлять немножко мяса».

С семи утра он на тренировке, сразу после бежит на работу. Это увлечение боксом было внезапным и полностью захватило не только его, но и его помощников, которые теперь регулярно просят рассказов и советов.

Иннокентий Алексеев, шеф-повар: «Два часа тренировка. Ты устал, ничего не можешь, все болит. Но при этом когда два часа пролетают, и физически ты становишься легче, и психологически все более открыто, доступно».

В тихом омуте, конечно, водится разное — и, наверное, нет ничего удивительного, что маленькая кухня в мгновение ока неожиданно превращается в боксерский ринг. Где нет начальников, нет подчиненных, нет дресс-кода и строгих правил. И важно только не забыть вовремя вытащить пиццу из печки.

Читайте также