Из чего делают сосиски и что такое настоящий кетчуп? Программа «НТВ утром» выяснила, что входит в состав этого популярного в народе продукта.
На западе кетчупом называют соус, состоящий только из воды, томатов и специй и никаких добавок. В России кетчуп кетчупу рознь. Существуют четыре категории кетчупа «экстра», «высшая», «первая» и «вторая».
Кетчуп высшей категории сделан из томатов, но с добавлением красителей и загустителей, первой изготовлен из концентратов, вторая категория это растворенные в воде сухие химические вещества. Лишь в категории «экстра» есть свежие томаты.
Что касается сосисок, то экспертиза шести наименований, отличающихся по цене, обнаружила в них картон и сою. При варке все шесть видов сосисок сильно разбухают это говорит об избытке крахмала, ведь натуральное мясо при нагреве уменьшается в объеме. Получается, что состав обычной сосиски лучше изучать на уроках химии.
Подробности в сюжете программы «НТВ утром».
Читайте также
- Вся правда о пальмовом масле: вредно ли оно на самом деле
- Есть ли в консервированной фасоли с российских прилавков споры ботулизма
- Конфеты и вафли вскоре подорожают
- Тонкости приготовления лапши: от лагмана до китайской щелочной
- Икорное изобилие: все о разных видах икры
- Как не испортить новогодний стол фальшивой красной икрой