Мясо из пробирки спасет животных от попадания на стол

31.12.2012, 11:15

Видео программы «Чудо техники»

Скотоводы уже физически не могут как следует накормить растущее население Земли, особенно в бедных странах. Наше неизбежное будущее — искусственное мясо. Разработки такого рода идут уже по всему миру.

Судьба этого теленка предопределена еще до рождения — пойдет на мясо. И в следующем году, может быть, именно из него вы приготовите салат оливье.

Жестоко, конечно, но большинство людей не готовы отказаться от колбасы, стейка, а уж о том, как любят сосиски маленькие дети, и рассказывать не надо.

Возможно ли все-таки не убивать животных и есть при этом отбивную? Ответ ученых: да. Ведь они научились создавать мясо из пробирки! Идея в том, чтобы размножить в специальном биореакторе клетки мышечной ткани, из которой и состоит мясо.

Профессор Маастрихтского технологического университета Марк Пост — ученый, который дальше всех продвинулся в создании искусственного мяса.

Журналисты программы «Чудо техники» познакомились с людьми, которые над этим работают, и узнали, каким будет на вкус такое мясо из пробирки.

Читайте также