Скотоводы уже физически не могут как следует накормить растущее население Земли, особенно в бедных странах. Наше неизбежное будущее искусственное мясо. Разработки такого рода идут уже по всему миру.
Судьба этого теленка предопределена еще до рождения пойдет на мясо. И в следующем году, может быть, именно из него вы приготовите салат оливье.
Жестоко, конечно, но большинство людей не готовы отказаться от колбасы, стейка, а уж о том, как любят сосиски маленькие дети, и рассказывать не надо.
Возможно ли
Профессор Маастрихтского технологического университета Марк Пост ученый, который дальше всех продвинулся в создании искусственного мяса.
Журналисты программы «Чудо техники» познакомились с людьми, которые над этим работают, и узнали, каким будет на вкус такое мясо из пробирки.
Читайте также
- Пережить одиночество: помогают ли игрушки для питомцев справиться со скукой
- «Это гордость любой страны»: глава Минприроды объяснил смысл закона о вольерной охоте
- Как устроено производство синтетического мяса: эксклюзив НТВ
- Как кот с необычной мордой стал королем мемов и миллионером
- Ободранное существо с распухшим пузом: как похорошел спасенный из приюта котенок
- «Шубу раздерет и съест»: коты породы каракет за миллион рублей грызут все подряд