В Свердловской области разгорается продуктовый скандал. Выяснилось, что местные предприятия выпускали продукцию с вредными веществами, которые могут негативно влиять на здоровье человека.
В продуктах животного происхождения, которые выпускаются на трех свердловских предприятиях, нашли вредные добавки. Ими оказались антибиотики, которые, как правило, добавляют для увеличения сроков хранения.
Продукция свердловских предприятий поступила для проверки в московский центр Россельхознадзора ФГБУ «ВГНКИ» во время федерального мониторинга. Специалисты выявили, что в мясе птицы и яйце было слишком много метаболита фуразолидона. В яичном порошке метаболитов фуразолидона и фурацилина.
В молочной продукции нашли превышение содержания антибиотиков тетрациклиновой группы. По данным специалистов, наличие антибиотиков в недопустимых количествах в продуктах питания может вызвать у человека аллергию, дисбактериоз и другие последствия.
Сейчас три предприятия, где была выявлена опасная продукция, взяты под усиленный лабораторный контроль, сообщает Россельхознадзор по Свердловской области.
Читайте также
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты
- «Халяль», «Эко», «Органик»: каким значкам на продуктах можно верить
- «Очень ценный продукт»: в чем польза лосиного мяса и молока
- Мировые цены на продовольствие в апреле выросли на 0,6%, впервые за год
- Злоупотребление антибиотиками: зачем опасные препараты добавляют в мясо, сыр и сладости
- Антибиотики и гормоны в еде: насколько это опасно