Кто кого: как съесть бизнес-ланч, чтобы он не съел тебя

01.07.2012, 13:13

По материалам «Программы максимум»

В ресторан привозят уже просроченные продукты? Что наливают под видом элитного алкоголя? И почему мы заказываем больше, чем можем съесть? Расследование НТВ.

Лена Ленина теперь ходит по ресторанам только с нитратометром, Катя Лель не раз платила по ресторанным счетам втридорога. У «звезды в шоке» Зверева — зверский аппетит и жажда поймать кормильцев с поличным. В Москве идет просто какой-то марш несогласных по ресторанам!

Корреспондент НТВ Алла Давыдова решили разобраться, из чего готовят гламурную кухню, блюда от шеф-повара или даже бизнес-ланч и ужаснулась. Теперь ничего не ест — ей страшно.

Алла ходила по ресторанам с Сергеем Рабочевым. Он, как Копперфильд, разучил все фокусы с едой.

Сергей Рабочев, фуд-стилист, повар: «Повар испортил, допустим, мясо, и он уже не хочет платить за него. И он делает из него спецпредложение или бизнес-ланч. У него на завтрак, допустим, люля-кебаб».

Сергей хоть и фотограф по призванию, но повар по специальности. Поэтому такие громкие заявления — не простое дилетантство.

Сергей Рабочев: «Есть хитрости, есть куча элементарных специй, которые перебьют и запах, и цвет, и маринады. Поэтому не так уж сложно перебить запах тухлятины».

Или еще один кулинарный «рецепт».

Сергей Рабочев: «Если брать картофель, то его можно, в принципе, даже и не чистить, просто сразу же нечищенный картофель натереть на терке и сделать из них драники. И там будет непонятно: очистили картофель, не очистили. И кожура не видна будет после жарки».

Комплексный обед — всего за 150 рублей! Секрет приготовления бизнес-ланча повар раскрывает еще на первом блюде.

Сергей Рабочев: «Варим щи, потом делаем борщ на следующий день, а на следующий день делаем суп-пюре-борщ».

Как только вилка переходит ко второму, аппетит, кажется, вот-вот пропадет.

Сергей Рабочев: «Котлета приготовлена из несколько видов сортов рыбы. Видимо, за какой-то период времени, за месяц, они накопили обрезки с лосося, с судака, сделали из них котлету».

В ресторан привозят уже просроченные продукты? Что наливают под видом элитного алкоголя? И почему мы заказываем больше, чем можем съесть? Как съесть бизнес-ланч и выжить? Подробнее — в материале НТВ.

Читайте также