Повара «Дежавю» отравили посетителей

15.06.2012, 12:46

Более двух десятков человек после обеда в столовой Ижевска оказались на больничной койке. Все они покушали в заведении с красивым названием «Дежавю».

Сотрудники одной из ижевских компаний попали в стационар прямо из местной столовой под названием «Дежавю». Съеденный там обед желудки людей отказывались переваривать. Медики осмотрели пациентов и обнаружили у них сальмонеллу и острую кишечную инфекцию. 19 из 23 заболевших находятся в стационаре под наблюдением врачей.

Заведение общепита проверили и выявили грубые нарушения санитарных норм. «Дежавю» на какое-то время закрыто, помещение опечатано, а заведующей вручили протокол об административном правонарушении. Отравленными блюдами заинтересовались следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает «Интерфакс».

Еда в столовых очень часто становится причиной кишечных инфекций, травятся люди самых разных возрастов в самых разных регионах. В первый день нынешней весны после обеда слегли в больницу десять учеников красноярского хореографического колледжа. Санитарные службы отправились искать источник заразы в пищеблок учебного заведения.

А прошлой весной в Екатеринбурге острая кишечная инфекция свалила полторы сотни курсантов, которые ели в столовой Института противопожарной службы МЧС.

Однако травятся не только посетители, но и повара. На пермской кондитерской фабрике в сентябре 2010-го рабочий день закончился под вой сирены «скорой помощи». После обеда все разом почувствовали головокружение, слабость и боли в животе. НТВ.Ru в прямом эфире рассказывал о том, как 40 кондитеров попали на больничные койки. Санитарные службы предполагали, что повара, готовившие обед для работников, перепутали пищевую соль с нитритом натрия и нечаянно отравили коллег.

Читайте также