Врач-бактериолог Вера Бондарчук рассказала, как и сколько хранить новогодние салаты.
По словам эксперта, микроорганизмы окружают нас повсюду, а также продолжают развиваться даже в холодильнике, особенно в системах с технологией No Frost.
Медик напомнила, что в испорченных салатах часто встречается листерия, кишечная палочка, стафилококк, сальмонелла и плесень. Они могут вызывать рвоту и диарею, а также более серьезные проблемы. Например, почечную недостаточность и листериоз.
Самое важное правило для новогодних салатов: их надо готовить в день торжества, а заправлять сразу перед подачей. Это поможет гарантировать их безопасность для потребления на следующий день. Речь идет об оливье, селедке под шубой, мимозе, салате с крабовыми палочками.
Сроки хранения готовых блюд зависят от температуры. Салаты из сырых овощей, яиц и консервов с соусами считаются наиболее скоропортящимися. Их следует хранить не более шести часов. Остальные салаты можно хранить до 12 часов, если они заправлены, и до 36 часов без заправки.
По материалам: «Известия».
Новости по теме
- Билеты в цирк и поездка на Байкал: министры исполнили новогодние мечты детей
- В Москве пройдут рождественские турниры по керлингу
- Москвичи передали более 1,5 тонны мандаринов на благотворительность
- Московский зоопарк запустил акцию по сбору новогодних елок
- Слепой нижегородец исполнил свою детскую мечту и стал Дедом Морозом
- Поезд Деда Мороза добрался до Москвы
- Все новости по теме
Читайте также
- Врач рекомендовала устроить разгрузочный день на новогодних каникулах
- Чем грозит новогоднее переедание и как его избежать: советы специалистов
- Как избежать отеков после новогодних застолий: советы врача
- Названы самые опасные блюда на новогоднем столе
- Отпраздновать Масленицу и не подорвать здоровье: готовим и едим блины правильно
- Послепраздничная хандра: как быстро привести себя в форму после зимних каникул