В условиях беспрецедентных санкций крайне важно обеспечить стабильность межбанковских операций внутри страны, а также эффективное взаимодействие с зарубежными партнерами из дружественных государств. Об этом сегодня заявил Михаил Мишустин на стратегической сессии, которая была посвящена развитию финансовых инструментов и платежно-расчетной инфраструктуры.
Премьер отметил, что в России необходимо создать устойчивую и динамичную экономику, в рамках которой, по поручению президента, нужно повысить практически вдвое капитализацию фондового рынка. Власти страны продумывают и новые варианты выгодных инвестиций для граждан.
Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «В текущем году уже заработала программа поддержки накоплений граждан. Был усовершенствован институт индивидуальных инвестиционных счетов. Еще одной выгодной для людей возможностью станет долевое страхование жизни, при котором часть уплаченной премии направляется в выбранные ими паевые фонды. Чтобы гарантировать надежность сбережений граждан, такие вложения будут защищены государством по аналогии с системой страхования вкладов».
По словам Мишустина, разработка специальных инструментов, которые позволяют привлекать в экономику так называемые длинные деньги, продолжится. К 2030 году доля долгосрочных сбережений людей в общем объеме накоплений должна увеличиться до 40%.
Читайте также
- Мишустин: на нацпроекты в бюджете заложено почти 19 трлн рублей
- Депутаты будут нести ответственность за работу правительства
- Россия и Белоруссия подписали новые договоры о сотрудничестве
- Рост ВВП и поддержка семей: Мишустин выступил в Госдуме с отчетом кабмина
- Кабмин запускает новую программу поддержки крупных инвестпроектов
- Плечом к плечу: объем торговли России и Белоруссии превысил 3 трлн рублей