Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами выяснили, в банках от каких производителей битая фасоль, которая плавает в мутной жиже, а также узнали, есть ли в ней споры ботулизма.
Для экспертизы была куплена фасоль от брендов «Фрау Марта», Eko, «ВкусВилл», Green Ray, «6 соток», Heinz и «Дядя Ваня».
Закон достаточно мягок к производителям фасоли, ее в консервах может быть чуть больше половины. Но бренды «Фрау Марта» и Eko все равно закатали в банки еще меньше.
И ладно бы фасоль была крепкая, плотная и целая. Но в этих банках, впрочем, как и в консервах «ВкусВилл», Green Ray, «6 соток» и «Дядя Ваня» фасоль мятая и лопнувшая. То ли закупили ломаную, которая подешевле, то ли переварили и она противно размякла.
А что было с температурой? Фасоль точно стерилизовали и споры смертельного ботулизма в банках не притаились? Вся фасоль оказалась безопасной.
Однако, выяснив всю правду о качестве, посоветовать можно только фасоль Heinz. К ней у экспертов нет никаких претензий.
Все выпуски программы «НашПотребНадзор».
Читайте также
- Консервированная кукуруза: как выбрать сочную и сладкую
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- На вид не отличит даже специалист: секреты производства имитированной икры
- Спрос на красную икру в Москве упал на 20% перед Новым годом
- «Общественный контроль» назвал петербургские магазины, где продают фальсификат
- Проверка консервов с тунцом из российских магазинов дала неожиданный результат