Репортеры программы «Живая еда» выяснили, почему все в России боятся пальмового масла и что оно представляет собой на самом деле.
Пальмовое масло сегодня повсюду. И не только в еде, но и в мыле, шампунях и губной помаде. Почему оно вообще так популярно? Пальмовое масло делают не из стволов пальм, как некоторые думают, а из мякоти и косточек плодов. В среднем пальма живет
На родине пальмы, в Африке, масло из ее плодов добывали в течение сотен лет. В Малайзию культуру завезли в
Миф о том, что именно пальмовое масло лидирует по содержанию трансжиров и поэтому может, как
И российские, и зарубежные ученые не раз говорили, что сами без опаски употребляют пальмовое масло. Такой же точки зрения придерживается и доктор Махалетчми Аруджунан, которая вошла в список 100 самых влиятельных людей мира в сфере биотехнологий.
Махалетчми Аруджунан: «Я готовлю каждый день, потому что люблю домашнюю еду. И предпочитаю, конечно, пальмовое масло, потому что понимаю, что с ним происходит в организме. Его структура уникальна: жирные кислоты, образующиеся при переваривании, очень похожи на такие же из оливкового масла. То есть мы едим пальмовое, а организм превращает его в оливковое. Я точно уверена, что пальмовое масло полезно для моей семьи».
Ну а что насчет распространенной страшилки о том, что к нам в страну везут
Чрезмерно увлекаться этим продуктом, как и любым другим, безусловно, не стоит. Но при употреблении в меру вреда оно не принесет. В реальности нас убивают гораздо более обыденные и привычные вещи: переедание, обилие в рационе сахара и красного мяса.
Все выпуски программы «Живая еда».
Читайте также
- Тонкости приготовления лапши: от лагмана до китайской щелочной
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой
- Куриное филе: что удивительного из него можно приготовить
- Горчичное и конопляное: вся правда о разных маслах и их пользе
- Неприятная живность: правда ли продукты и овощи на прилавках кишат червями
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей