Больничная еда в столице станет вкуснее, рассказала заммэра Анастасия Ракова.
Во взрослых стационарах Москвы обновили меню и сервировку блюд, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Анастасия Ракова: «Теперь во всех взрослых стационарах столицы пациентам доступен не только здоровый, сбалансированный и разнообразный рацион, но и вкусный. Эксперты по диетическому и лечебному питанию разработали 10 специализированных рационов для разных категорий пациентов. Они включают продукты с про- и пребиотиками, многие из которых представлены в индивидуальных упаковках промышленного производства, гарантирующих качество и безопасность».
В стационарах изменилась и посуда теперь она стала прочнее и эстетичнее, отметила заммэра. Все формы организации питания в медучреждениях стали едиными. Каждая больница может выбрать самый удобный способ подачи блюд: тарелки на подносах, индивидуальные рационы в одноразовых контейнерах или подносы со встроенной посудой. Буфеты и линии раздачи оснастили новым кухонным инвентарем, включая профессиональные термосы, термопоты, кастрюли и гастроемкости для порционных блюд.
При приготовлении еды особое внимание уделяют сбалансированности рациона и качеству ингредиентов. Так, хирургическая диета для восстанавливающихся после операций пациентов предполагает блюда мягкой консистенции: гречневые и рисовые каши, белковый омлет, фруктовое пюре, куриный бульон. Для пациентов с заболеваниями
Читайте также
- Собянин: в московских
шок-центрах спасли несколько тысяч человек - Еще семь поликлиник открыли в Москве после реконструкции
- В мэрии Москвы рассказали о благоустройстве возле корпуса ГКБ им. Юдина
- Второй центр женского здоровья открылся в Москве
- Москвичей пригласили поучаствовать в
ЗОЖ-марафоне - Собянин рассказал о работе первых центров ментального здоровья в Москве