В студии программы «Звезды сошлись» обсудили пользу ягод годжи и семян чиа. Специалисты объяснили, действительно ли эти продукты можно назвать суперфудами.
Анастасия Кондаурова, нутрициолог: «Это действительно суперпродукт. Дело в том, что по составу ягоды годжи более богаты белком, чем, например, шиповник. Если в шиповнике на 100 грамм примерно
Суперфудом можно считать и семена чиа, говорит специалист.
Анастасия Кондаурова: «В 100 граммах семян чиа
При этом нутрициолог подчеркнула, что необходимо соблюдать баланс. Не нужно отказываться от других продуктов, содержащих полезные жиры, заменяя их исключительно на чиа.
Все выпуски программы «Звезды сошлись».
Читайте также
- Лук и чеснок от простуды: врачи рассказали, как не навредить здоровью
- Чем опасно «золотое» молоко
- «Химия», «пальма» и пищевые добавки стоит ли их бояться
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Ученые советуют пожилым людям заменить мясо на птицу и рыбу
- Спасает ли петрушка от мочекаменной болезни и анемии