Нутрициолог рассказала о полезных свойствах ягод годжи

28.10.2024, 01:30

Видео программы «Звезды сошлись»

В студии программы «Звезды сошлись» обсудили пользу ягод годжи и семян чиа. Специалисты объяснили, действительно ли эти продукты можно назвать суперфудами.

Анастасия Кондаурова, нутрициолог: «Это действительно суперпродукт. Дело в том, что по составу ягоды годжи более богаты белком, чем, например, шиповник. Если в шиповнике на 100 грамм примерно 3–4 грамма белка, то в годжи 12 грамм. Кроме того, они низкокалорийные и богаты витаминами. Это очень сильный антиоксидант, имеет эффект замедления старения».

Суперфудом можно считать и семена чиа, говорит специалист.

Анастасия Кондаурова: «В 100 граммах семян чиа 3–4 суточные нормы жиров Омега-3. Достаточно съесть порядка 20 грамм, и вы получите суточную норму».

При этом нутрициолог подчеркнула, что необходимо соблюдать баланс. Не нужно отказываться от других продуктов, содержащих полезные жиры, заменяя их исключительно на чиа.

Все выпуски программы «Звезды сошлись».

Читайте также