Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, как роллы из японского культового блюда превратились в опасный продуктовый ширпотреб, и узнали шокирующие факты о грязной подноготной бизнеса.
Культовый азиатский деликатес сталь настолько популярен в России, что
В роллах от брендов «ВкусВилл» и «Спар» нашли кишечную палочку, в роллах «Планета суши» и «Суши маркет» листерию, в роллах Суши Wok и «Пицца Суши Вок» притаился золотистый стафилококк.
Нарушения могут свидетельствовать о несоблюдении температуры и сроков хранения ингредиентов роллов и готовой продукции, а также о том, что при их производстве не были соблюдены
А в сети ресторанов «Якитория» роллы «Филадельфия» фаршируют замазкой на растительных жирах вместо сливочного сыра. Так и дешевле, и работать с растительным фейком проще.
Как правило, фальшивая в ресторанах и приправа, которую именуют «васаби». Причем на такой подлог идут повара не только в России, но и в Европе, и в США. А просто настоящий васаби, объясняют агрономы, мгновенно взвинтил бы стоимость роллов. Ведь цена этой японской пасты как у черной икры.
Вкус настоящих японских суши, роллов и приправ к ним, очевидно, совсем другой, чем тот, к которому привыкли поклонники японской кухни
Все выпуски программы «НашПотребНадзор».