Видео программы «Сегодня»
Одной из важных отраслей агропромышленного комплекса в последние годы становится виноделие. Виноград начинают выращивать не только на юге, но и в регионах Поволжья. А Минпромторг разработал законопроект, который поддержит производителей. Согласно ему, в магазинах и ресторанах не менее 20 процентов напитков должны быть отечественными.
О существовании самарского вина слышали пока совсем не многие, а оно есть, рожденное под поволжским солнцем, впитавшее в себя всю соль чернозема и раскрывающееся вкусами и ароматами любимых русских ягод.
В селе Ольгино в сотне километров от Самары десять лет назад местный
Получаются и тихие, и игристые вина, так что в планах фермеров заложить винные погреба и однажды заявить о себе, как о доме шампанских вин, а не только как о самой северной в России винодельне. Только вот долго ли продержится хозяйство в этом статусе? Прямо сейчас в нескольких градусах севернее растет и набирает силы реальный конкурент самарцам подмосковный винный виноград.
В селе Мячково под Коломной местный фермер Степан Симаков, который уже прославился своей клубникой на всю Москву, недавно решил поставить свой винный эксперимент. Вдохновил пример соседа
Читайте также
- «Так губятся предприятия»: сын обвинил Грудинина в произволе
- Рестораторы распробовали отечественные хамон,
фуа-гра и мраморную говядину - Производство слабоалкогольных напитков сократилось на 50%
- Подмосковье и Сибирь: производство вин становится популярным по всей России
- Двое мужчин открыли стрельбу из автомата из окна многоэтажки в Подмосковье
- Стоящие перед Россией вызовы обсудили на марафоне «Знание. Первые»