Программа «Живая еда» выяснила, кто и зачем готовит чудовищные чашки кофе и шоколадки на двадцать кило? И почему нас завораживают порции, которые невозможно осилить в одиночку?
В Адыгее повара сплели
Например, кулинарные блогеры Вика Андрейчикова и Егор Ходасевич за тем, как они создают
Талантливо с точки зрения маркетинга, но насколько этично? Понятно, что в основном посетители только делают фото, пробуют немного, а остальное идет в помойку. Да и готовить такое непросто. Сложно добиться хорошего вкуса так, в гигантских роллах слишком толстые слои риса и рыбы.
Вика с Егором
Но почему людям нравится на такое смотреть? С одной стороны, это необычно, а с другой гигантская еда у нас в крови. На фестивале в подмосковном Зарайске раз в год воссоздают атмосферу Средневековья. Устраивают рыцарские турниры, стреляют из лука и, конечно, готовят на всех. Реконструкторы напоминают: в давние времена в больших семьях и племенах часто готовили разом и помногу (начиная с зажаривания мамонтов), а потом все вместе ели. На фестивале общими усилиями приготовили целого кабана. Даже водрузить его на вертел непросто, но больше всего впечатляет время, которое туша должна провисеть над очень умеренным огнем 16 часов. Ведь если торопиться, то снаружи все сгорит, а внутри останется сырым. Быстрее решали ту же проблему на международном кооперативном форуме в Чебоксарах там для гостей жарили почти
Большой объем это всегда особые заботы. В Испании в некоторых семьях специально держат гигантские сковородки для приготовления паэльи так, чтобы накормить сразу несколько поколений родственников. Кулинарные блогеры Вика и Егор тоже не переводят продукты впустую: они раздают свои творения. Иногда делают это через благотворительные фонды, а под Новый год угощали вузовских преподавателей, которые откликнулись на объявление в Интернете блогеры спросили: кто хочет салатика? А
Все выпуски программы «Живая еда».
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- Как самостоятельно вырастить белые грибы и дикие ягоды
- Цукаты из арбузных корок и бургершоны: необычные рецепты домашних заготовок