На фестивале «Золотая осень» научат готовить блюда по редким рецептам

09.10.2024, 07:06

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Научиться готовить вкусные блюда по редким рецептам можно, посетив мастер-классы фестиваля «Золотая осень».

Жители и гости столицы могут научиться готовить вкусные блюда по редким рецептам. Всех желающих прокачать свои кулинарные способности ждут на мастер-классах фестиваля «Золотая осень».

Готовить необычные осенние блюда участники будут в том числе на офире. Так, на Ореховом бульваре и в сквере у метро «Некрасовка» 11 октября расскажут секреты приготовления бараньих ребер с кремом из зеленого горошка и черной смородиной. На следующий день на улицах Грекова и Митинской научат готовить запеченную на гриле тыкву с брынзой и зеленью, а на Профсоюзной и Матвеевской улицах пройдут мастер-классы по приготовлению говяжьего стейка с лесными грибами и горчичным соусом.

Кроме того, в сквере у Гольяновского пруда и на улице Городецкой сварят лагман. А 13-го числа на бульваре Дмитрия Донского и на улице Перерве приготовят куриные бедра с печеной цветной капустой и болгарским перцем.

На мастер-классах можно будет научиться готовке в традиционной печи. В Тёплом Стане и на улице Святоозёрской 11 октября будут делать осетинский пирог из кабачка, а 12-го числа покажут все этапы приготовления курника с рисом и сезонными овощами. В последний день фестиваля гостям расскажут рецепт жарехи с грибами, сладким луком и молодым картофелем.

Читайте также