Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, какие из набирающих в последнее время субпродуктов самые полезные.
В меню все большего числа топовых ресторанов появляются субпродукты. Об их пользе все больше научных статей. Какие же блюда из такой неприглядной нутрянки многие из нас подзабыли напрасно?
Подкармливает такую моду, объясняет эксперт по маркетингу, тренд на разумное и бережливое потребление. Раньше показателем достатка и просвещенности было то, что из огромного животного съел только крохотную вырезку. Но сейчас такую избирательность приравняли к чванству. А вот если потроха заказываешь, значит, люкс уже приелся, в еде разбираешься, чужой труд уважаешь, за планету переживаешь.
В Советском Союзе субпродукты тоже ели, ведь потроха не так сильно потрошили скромные семейные бюджеты. Впрочем, были субпродукты, которыми даже самые бережливые советские граждане брезговали говяжий рубец, например. Эту грошовую коровью нутрянку, которая и сейчас стоит всего полторы сотни за кило, брали разве что на корм собакам.
Между тем триппа это национальный итальянский деликатес из рубца. Коровьи желудки хорошенько моют, варят, нарезают и обжаривают с овощами и специями.
Но россиянам, конечно, привычнее другой говяжий субпродукт печень. Он хоть и дороже в два раза, но и приятнее выглядит, и сильно полезнее в
Немецкий бестселлер среди свиных субпродуктов сердце, цена которого успокаивает пульс и европейца, и россиянина. И что поразительно, врачи, которые не
Куриные сердечки заполонили советские прилавки в
Все выпуски программы «НашПотребНадзор».