Переехавший в Сочи итальянец наладил производство мороженого

07.09.2024, 09:43

Видеосюжет: Сергей Пикулин
Видео программы «Сегодня»

Итальянец Давидэ Галлина, покинув родину, обосновался в Сочи, где открыл производство мороженого. В линейке его продукции уже свыше 50 рецептов.

К Давидэ в Сочи обращаются просто Давид. Итальянец готовит мороженое, рецептов у него — более 50. Для Италии мороженое — такое же традиционное блюдо, как паста или пицца. Рецепты, к примеру, с вишней, малиной и базиликом, есть мороженое с сыром, пастой, грибами или рыбой. В меню — как и традиционные итальянские рецепты, так и те, что Давидэ придумал здесь вместе со своим русским технологом.

Первый раз в Россию Давидэ приехал в 2016-м. Жил во Владимире, в Москве, но потом переехал в Сочи и остался. Вместе с супругой Еленой наладили поставки итальянского мороженого в рестораны Сочи и Красной Поляны. Сейчас высокая кухня дает основной объем заказов. Недавно открыли розничную точку.

Давидэ Галлина, шеф-повар: «Главное отличие бизнеса в России — это скорость. Для того, чтобы начать бизнес, здесь бюрократических моментов куда меньше, чем в Италии. Все оформление быстрее. И конечно же, налоги. У меня тут как у новичка были льготы. В Италии же сразу высокий налог».

По словам итальянского предпринимателя, конкурировать с российским производителем мороженого задачи нет. Объемы не те. Но только поставки мороженого в рестораны — не предел мечтаний. Давидэ уже ищет помещение для того, чтобы открыть итальянскую «джелатерию».

Читайте также