Репортеры программы «НашПотребНадзор» узнали, качеству каких десертов специалисты ставят жирный минус, потому что в них нашли пальмовый жир и говяжий из потрохов, а на каких фабриках мороженое готовят из честных и отменных ингредиентов.
В магазинах были куплены образцы мороженого Maxiduo, «Русский холод», «48 копеек», «Филевское», «Вкусландия», «Ермолино», «Чистая линия».
Самый легкий способ навариться для мороженщиков упаковать десерта меньше, чем на этикетке обещано. Именно до этого скатились на фабриках «48 копеек» и «Ермолино». Если с каждого мороженого украсть по паре чайных ложек, за одну рабочую смену недовес будет в несколько тонн.
Производители пломбира «Ермолино» еще и молока пожалели. Его разбавили сывороткой или ее еще более дешевым аналогом, в котором мало белка и жира, зато много лактозы.
А в мороженом «Филевское» и «Вкусландия» ценного молочного жира не досчитались. Технологи бренда «Филевское» догнали жирность растительным суррогатом.
На фабрике, где лепят поделку «Вкусландия», поступили хитрее: добавили животный жир, но вовсе не молочный, а, скорее всего, из говяжьих потрохов. Это псевдомороженое невкусное, но им хотя бы не отравишься. В отличие от пломбира «Ермолино», в котором туча кишечных палочек.
Рожок «Ермолино» это отрава. Покупать его, а еще «Филевское» и «Вкусландия» не стоит. А мороженое Maxiduo, «Русский холод» и «Чистая линия» эксперты рекомендуют к покупке.
Все выпуски программы «НашПотребНадзор».