Эксперт рассказал, какие виды сыров являются наиболее опасными.
Завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов посоветовал с осторожностью употреблять сыры с плесенью, такие как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие.
По словам специалиста, в них содержатся токсичные вещества, которые могут спровоцировать развитие листериоза, энцефалита и менингита.
При этом, отметил эксперт, сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам. Не рекомендуется этот продукт тем, у кого есть проблемы с
А вот сыры бри и камамбер, по словам Куликова, отчасти полезны. «Они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более
Самым неприятным и опасным эксперт назвал касу марцу или «гнилой сыр», «червивый сыр», который производится на Сардинии из другого сорта сыра сардинского пекорино. Касу марцу содержит в себе живые личинки сырной мухи.
Ранее
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Врач рассказала о симптомах появления гастрита