Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала, что любители суши и роллов рискуют заразиться паразитами, а также назвала способы этого избежать.
По словам эксперта, если употреблять в пищу сырую рыбу, можно заразиться гельминтами. При этом она отметила, что на практике риск заражения невелик.
Дарья Утюмова: «Рыба и морепродукты, которые используются в приготовлении суши и роллов, преимущественно выращиваются в специальных емкостях. Паразиты, как правило, не могут попасть в такие резервуары из других источников».
При этом она подчеркнула, что нельзя забывать о недобросовестных производителях, которые могут нарушать процессы хранения сырья и приготовления.
Безопасными будут блюда, которые приготовлены из соленой или копченой рыбы. Кроме того, личинки гельминтов погибают, если сырье подвергается глубокой заморозке.
Утюмова отметила: чтобы сделать употребление суши и роллов максимально безопасным, к этим блюдам надо добавлять васаби. Этот продукт действительно может убить личинки паразитов. Важен и имбирь, который подают к суши и роллам. Активные вещества в его составе также способны уничтожать бактерии и паразитов.
По материалам: «Известия».
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь