Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала, в чем польза и вред арбуза и сколько можно съедать его в день.
Эксперт рассказала, что арбуз низкокалорийный: на 100 г ягоды приходится около 30 ккал. При этом в нем мало углеводов: около
По словам Кашух, арбуз содержит витамины группы B, витамин C (аскорбиновую кислоту), клетчатку, железо, магний, натрий, кальций и фосфор. Также в нем содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов.
Благодаря такому составу арбуз нормализует пищеварение, позитивно влияет на работу
При этом
Арбузы не следует употреблять людям с хроническими заболеваниями почек, болезнями органов ЖКТ, а также беременным женщинам, страдающим от гестоза.
Средняя рекомендуемая норма арбуза в день для здоровых людей составляет
По материалам: «Известия».
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Врач рассказала о симптомах появления гастрита