Врач-диетолог Михаил Гинзбур рассказал, с какими продуктами лучше сочетать гречку.
По словам эксперта, выбрать правильную крупу гречки полдела. Еще важно знать, с какими продуктами ее лучше употреблять. Гинзбур отметил, что лучше всего употреблять крупную гречневую крупу под названием ядрица.
Диетолог считает, что чем крупинки мельче, тем хуже, потому что увеличивается поверхность соприкосновения зерна со всеми ферментами в организме. В результате ускоряется время расщепления продукта в
По его словам, гречку полезнее всего употреблять с рыбой, мясом, молоком и с любым другим традиционным источником белка. При этом употреблять гречку с сахаром не стоит.
Он также порекомендовал есть гречку один раз в день, пять раз в неделю. По его словам, употребление гречки полезно при ожирении, сахарном диабете и многих других заболеваниях.
По материалам: Радио Sputnik.