В Италии скончался кондитер Роберто Лингуанотто, придумавший знаменитый десерт тирамису. Ему был 81 год.
Лингуанотто разработал рецепт пирожного из кофе, печенья и сыра маскарпоне, работая в ресторане города Тревизо на севере Италии. Впервые в меню ресторана тирамису появился в 1972 году.
Кондитер работал в тандеме с женой владельца заведения, которая еще в
Версия десерта Лингуанотто закреплена в нотариальном акте, составленном членами Итальянской академии кулинарии из Тревизо.
Читайте также
- Родителей погибших от отравления детей выписали из больницы
- В продуктах отравившейся красноярской семьи не выявили вредных веществ
- СМИ: в Красноярском крае четыре ребенка погибли
из-за пестицидов в еде - СК: родители погибших от отравления в Красноярском крае детей пришли в себя
- Умер четвертый ребенок из отравившейся в Красноярском крае семьи
- СК: три ребенка умерли в Красноярском крае
из-за токсичного вещества