На фестивале «Вкусы России» проведут больше 550 мастер-классов

09.07.2024, 09:06

Фото: Московские сезоны

На гастрофестивале в Москве проведут сотни кулинарных, творческих и ремесленных мастер-классов.

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» на ВДНХ до 14 июля проводятся мастер-классы для детей и взрослых, а также кулинарные шоу.

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы: «Всего пройдет больше 550 занятий — кулинарных, ремесленных и творческих. Приходите на площадку и попробуйте приготовить блюда по рецептам разных регионов, лимонады из ягод и фруктов, освоить техники ткачества и росписи пряников».

На кулинарных занятиях знакомят с рецептами популярных национальных и региональных блюд. В разные дни шеф-повара учат готовить магаданские оладьи из курицы, рязанский курник, костромской филе-медальон с сыром и зеленью, ингушское жаркое из индейки даттараш, эчпочмаки, дагестанские лепешки чуду.

Ремесленные мастер-классы по кожаной мозаике и ткачеству пройдут с 10 по 14 июля. Гости смогут присоединиться к творческому процессу с 10 часов утра до часа дня.

На кулинарных шоу шеф-повара детально показывают, как создаются шедевры из продуктов, привезенных со всей страны. Так, на фестивале приготовят бараньи ребра с заправкой из шпината и мяты (блюдо карачаево-черкесской традиционной кухни), воронежский стейк со спаржей, салат из мурманского краба и земляники и др.

Регистрироваться на мастер-классы не нужно — участвовать можно в порядке живой очереди.

Фестиваль «Вкусы России» стартовал на ВДНХ 6 июля. На фестивальной площадке работают ярмарка с фермерскими продуктами, ресторанный дворик, монопродуктовые кафе и мастерские. В культурной программе — музыкальные и танцевальные выступления. Ознакомиться с расписанием можно на официальном сайте.

Читайте также