Медик Галина Рогожкина рассказала, на что надо обращать внимание при выборе готовых блюд, а также напомнила, что делать при отравлении.
По словам эксперта, покупая готовые блюда, надо помнить, что ингредиенты должны выглядеть свежими, не заветренными. Мясо и рыба не должны быть слишком бледными или
Кроме того, важно обращать внимание не только на дату, но и на время употребления и условия хранения. Например, майонез и сметану не рекомендуется держать при комнатной температуре более восьми часов. А рыба и мясо должны находиться в холодильнике.
Если вы заказываете готовую еду онлайн, обратите внимание на отзывы. Лучше всего, если они будут с достоверными фотографиями. Обращайте внимание на составы блюд, в них не должны содержаться скоропортящиеся ингредиенты.
Напомним, в середине июня в Москве, Московской области, Татарстане и Нижнем Новгороде была зафиксирована вспышка ботулизма. Все пострадавшие ели салаты с фасолью, заказанные через службы доставки. В больницы попали более 300 человек, один пациент скончался.
По материалам: «Известия».
Читайте также
- Диетолог объяснил пользу холодца при похмелье
- Правила хранения новогодних салатов: советы врача
- Хлеба и зрелищ: как рестораны превращают ужин в яркое шоу
- Эксперты рассказали, как выбрать качественную форель без паразитов
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле