Правила выбора готовых блюд: советы врача

29.06.2024, 22:10

Фото: РИА Новости © 2024, Виталий Аньков

Медик Галина Рогожкина рассказала, на что надо обращать внимание при выборе готовых блюд, а также напомнила, что делать при отравлении.

По словам эксперта, покупая готовые блюда, надо помнить, что ингредиенты должны выглядеть свежими, не заветренными. Мясо и рыба не должны быть слишком бледными или насыщенно-яркими. При возможности надо понюхать блюдо. Также будет хорошо, если получится осмотреть зону приготовления блюд.

Кроме того, важно обращать внимание не только на дату, но и на время употребления и условия хранения. Например, майонез и сметану не рекомендуется держать при комнатной температуре более восьми часов. А рыба и мясо должны находиться в холодильнике.

Если вы заказываете готовую еду онлайн, обратите внимание на отзывы. Лучше всего, если они будут с достоверными фотографиями. Обращайте внимание на составы блюд, в них не должны содержаться скоропортящиеся ингредиенты.

Напомним, в середине июня в Москве, Московской области, Татарстане и Нижнем Новгороде была зафиксирована вспышка ботулизма. Все пострадавшие ели салаты с фасолью, заказанные через службы доставки. В больницы попали более 300 человек, один пациент скончался.

По материалам: «Известия».

Читайте также