Предприятие, где производили фасоль, которой массово отравились россияне, находится в промышленной зоне рядом со свалками, сообщили в Роспотребнадзоре.
Производственный процесс был организован с нарушением всех требований и норм. Так, предприятие само установило сроки хранения нестерильного продукта в вакуумной упаковке до двух месяцев при температуре от +2 до +25, что и привело к накоплению ботулотоксина в готовой продукции. Кроме того, на предприятии не было централизованного водоснабжения, а привозная вода, которую использовали в производстве, хранилась на улице. У работников не было медкнижек.
Всего из оборота было изъято более 172 тонн опасной продукции.
Напомним, ранее в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и Казани с симптомами ботулизма в больницы обратились больше 160 человек. Роспотребнадзор уточнял, что причиной отравления стало употребление салата Лобио из сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе» и салата с тунцом, фасолью и яблоком от компании «Гастропорт».
СК возбудил дело по факту массового отравления людей. Задержаны гендиректор компании «Кухня на районе» Антон Лозин, глава отдела качества этого сервиса Елена Машкова и фактический руководитель
Связанные новости
Новости по теме
- Еда из доставки: почему ее качество так сложно контролировать
- Глава Роспотребнадзора назвала причину вспышки ботулизма
- Пациент с ботулизмом умер в Нижегородской области
- В Петербурге зафиксирована первая жертва массового заражения ботулизмом
- Более 230 человек выписаны из больниц после лечения ботулизма
- Первый случай ботулизма выявили в Петербурге
- Все новости по теме
Читайте также
- 23 человека отравились роллами в петербургском сетевом ресторане
- 24 ребенка отравились едой в детском саду под Петербургом
- Еще две вспышки кишечных инфекций зафиксировали в Петербурге
- 24 ребенка отравились в детском лагере «Солнечный» под Петербургом
- Еда из доставки: почему ее качество так сложно контролировать
- Суд приостановил работу «Кухни на районе» на 90 дней