Предприятие, где производили фасоль, которой массово отравились россияне, находится в промышленной зоне рядом со свалками, сообщили в Роспотребнадзоре.
Производственный процесс был организован с нарушением всех требований и норм. Так, предприятие само установило сроки хранения нестерильного продукта в вакуумной упаковке до двух месяцев при температуре от +2 до +25, что и привело к накоплению ботулотоксина в готовой продукции. Кроме того, на предприятии не было централизованного водоснабжения, а привозная вода, которую использовали в производстве, хранилась на улице. У работников не было медкнижек.
Всего из оборота было изъято более 172 тонн опасной продукции.
Напомним, ранее в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и Казани с симптомами ботулизма в больницы обратились больше 160 человек. Роспотребнадзор уточнял, что причиной отравления стало употребление салата Лобио из сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе» и салата с тунцом, фасолью и яблоком от компании «Гастропорт».
СК возбудил дело по факту массового отравления людей. Задержаны гендиректор компании «Кухня на районе» Антон Лозин, глава отдела качества этого сервиса Елена Машкова и фактический руководитель
Связанные новости
Новости по теме
- Пациент с ботулизмом умер в Нижегородской области
- В Петербурге зафиксирована первая жертва массового заражения ботулизмом
- Более 230 человек выписаны из больниц после лечения ботулизма
- Первый случай ботулизма выявили в Петербурге
- Умерший от ботулизма 21-летний студент был талантливым химиком
- Актера Бардукова выписали из больницы после госпитализации с ботулизмом
- Все новости по теме
Читайте также
- Суд приостановил работу «Кухни на районе» на 90 дней
- Роспотребнадзор открыл горячую линию для заболевших ботулизмом
- По делу о массовом отравлении россиян задержан повар из Таджикистана
- Фигурантам дела об отравлении людей предъявили обвинение
- Роспотребнадзор: после вспышки ботулизма изъято 172 тонны опасной продукции
- Шаурма атакует: как недобросовестные продавцы пользуются лазейками в законе